Путь Святого Иакова, который мы прошли

Путь Сантьяго: наш паршрут из Порту до Сантьяго-де-Компостелы

Я уже писала, что при старте из Порту вариантов дойти до Сантьяго-де-Компостелы более трех. По сути, каждый поворот это новый вариант, и такое допускается, строго канона нет. Я живу не оу океана, и не могула упустить возможность любоваться им почти каждый день, поэтому я точно знала, что мы пойдем Прибрежный путь Сантьяго.

Но я искренне хотела заглянуть в центральную часть, поэтому добавила деревню (или город) Ратеш и историческую переправу через реку Миньо в городах Валенса и Туи между Испанией и Португалией. Первый мост через Миньо был построен именно здесь, и по нему ходили паломники испокон веков.

В итоге наш маршрут Португальского пути Святого Иакова получился такой:

Я не очень разобралась, как на картах Гугл делать действительно долгие маршруты, поэтому получилось добавить его только двумя слоями: места, которые мы проходили и, собственно, сам пеший маршрут.

Мы прошли где-то больше 200 километров, воспользовавшись метро на отрезках Порту — Вила-ду-Конди и электричкой Виена-ду-Каштелу — Каминья, так как у меня сильно болело бедро. Но для получения компостелы достаточно прости минимум 100 километров, поэтому все честно. И если в этом блоге я писала свои отчеты уже по приезду, то в Instagram я публиковала посты каждый день. Как это было можно посмотреть по тегу #спортвейномврюкзаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *