Лангевог (Бёмлу): красоты бескрайних морских видов

Лангевог: закаты над открытым морем и высокие берега

Последняя яхтенная ночевка перед возвращением в город Хёугесунн прошла в Лангевоге (Langevåg). Название города переводится с норвежского как «длинная дорога» и это не случайно. Заход в марину осуществляется по очень узкому и длинному заливу. Кстати, городов с таким названием в Норвегии несколько, поэтому, когда будете прокладывать маршрут по навигатору, обязательно проверьте, что едите в нужный город.

Лангевог (Бёмлу) на карте: фото
Лангевог (Бёмлу) на карте: фото

Чем заняться в городе Лангевог?

Гулять, гулять и еще раз гулять! Из-за нахождения на достаточно вытянутом полуострове, в Лангевоге можно посмотреть на открытое море и «континентальную» часть Норвегии, если ее можно так назвать, практически со всех ракурсов, на закате или на рассвете. Помимо прочего, береговая линия сильно изрезана (удивила, да? про Норвегию же пишу 🙂 ), поэтому в каждой расщелине сохраняется уникальные затопи, заросли, мхи, зелень, гнилые деревья и прочие красоты северной природы.

Если подняться из марины повыше, то можно увидеть всю панораму города, что тоже очень красиво, потому что норвежцы любят использовать сочные красные и синие цвета для оформления домов (цвета норвежского флага). Так же примечательны и сами дороги из марины к окраине города, так как некоторые участки проложены прямо через скалы, и вместо обочин там свисают переливающиеся на солне сосульки и вьюны.

Панорама города Лангевог (Бёмлу)
Лангевог: вид сверху

Как добраться до города?

Проще всего по воде. Есть паромное сообщение со всеми более или менее крупными городами округи, так же есть автомобильная дорога, связывающая Лангевог с остальным Бёмлу.

Еще на информационном стенде было указано, что если ехать по этой трассе, то можно посетить озеро Sagvatnet, которое, судя по фотографиям, очень красивое и необычное, даже с песчаной береговой линией, что большая редкость для этих гранитных мест.  

Лангевог (Бёмлу): фото марины
Лангевог (Бёмлу): лодочные «гаражи» местных жителей

С Лангевогом случилась почти такая же ситуация, как и с Хюснесом. Я слишком мало в нем была, чтобы успеть изучить город «от и до», и составить подробный гид, но что-то мне подсказывает, что самое важное из культурной программы я сделала — я его полностью обгуляла.

За фото из поездки спасибо Наташе, а почитать еще про другие города, в которых мы останавливались можно по ссылкам:

Хёугесунн → Эспевер → Лейрвик → Росендал → Хюснес → Лангевог → Хёугесунн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *