На яхте в Норвегии. День 5: Хюснес — Лангевог — КРАМАР БЛОГ

На яхте в Норвегии. День 5: Хюснес — Лангевог

Последняя яхтенная ночевка перед возвращением в город Хёугесунн прошла в Лангевоге (Langevåg). Название города переводится с норвежского как «длинная дорога» и это не случайно. Заход в марину осуществляется по очень узкому и длинному заливу. Кстати, городов с таким названием в Норвегии несколько, поэтому, когда будете прокладывать маршрут по навигатору, обязательно проверьте, что едите в нужный город.

Лангевог (Бёмлу) на карте: фото
Лангевог (Бёмлу) на карте: фото

Чем заняться в городе Лангевог?

Гулять, гулять и еще раз гулять! Из-за нахождения на достаточно вытянутом полуострове, в Лангевоге можно посмотреть на открытое море и «континентальную» часть Норвегии, если ее можно так назвать, практически со всех ракурсов, на закате или на рассвете. Помимо прочего, береговая линия сильно изрезана (удивила, да? про Норвегию же пишу 🙂 ), поэтому в каждой расщелине сохраняется уникальные затопи, заросли, мхи, зелень, гнилые деревья и прочие красоты северной природы.

Если подняться из марины повыше, то можно увидеть всю панораму города, что тоже очень красиво, потому что норвежцы любят использовать сочные красные и синие цвета для оформления домов (цвета норвежского флага). Так же примечательны и сами дороги из марины к окраине города, так как некоторые участки проложены прямо через скалы, и вместо обочин там свисают переливающиеся на солне сосульки и вьюны.

Панорама города Лангевог (Бёмлу)
Лангевог: вид сверху

Как добраться до города?

Проще всего по воде. Есть паромное сообщение со всеми более или менее крупными городами округи, так же есть автомобильная дорога, связывающая Лангевог с остальным Бёмлу.

Еще на информационном стенде было указано, что если ехать по этой трассе, то можно посетить озеро Sagvatnet, которое, судя по фотографиям, очень красивое и необычное, даже с песчаной береговой линией, что большая редкость для этих гранитных мест.  

Лангевог (Бёмлу): фото марины
Лангевог (Бёмлу): лодочные «гаражи» местных жителей

С Лангевогом случилась почти такая же ситуация, как и с Хюснесом. Я слишком мало в нем была, чтобы успеть изучить город «от и до», и составить подробный гид, но что-то мне подсказывает, что самое важное из культурной программы я сделала — я его полностью обгуляла.

За фото из поездки спасибо Наташе, а почитать еще про другие города, в которых мы останавливались можно по ссылкам:

Хёугесунн → Эспевер → Лейрвик → Росендал → Хюснес → Лангевог → Хёугесунн.

9 комментариев

  1. An intriguing discussion is worth comment. There’s no doubt that that you should write more on this subject matter, it may not be a taboo subject but typically people do not talk about these issues. To the next! All the best!

  2. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. thank you

  3. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this increase.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *