Что привезти из Венгрии? Пасту для гуляша! — КРАМАР БЛОГ

Что привезти из Венгрии? Пасту для гуляша!

Что привезти из Венгрии? Пасту для гуляша!

Одним из самых ярких впечатлений, которые остаются после поездки в Венгрию является вкус ее неповторимой кухни. Я говорю не только про гуляш, паприкаш и прочие маст-ит блюда, а про кухню в целом. Венгрия — это наваристость, большие порции, яркие краски, ароматы на всю кухню, идеальный баланс мяса и овощей. Венгерская кухня — одна из моих любимых, так как я еще и большой любитель перца, в частности, паприки. Для меня воспоминания о прогулке по ресторанной улице в Будапеште скоре активизируют мой нос, чем глаза, так как ароматы венгерских блюд абсолютно незабываемы.

Те, кто были в Венгрии, и я не исключение, заметили, что львиную долю товаров в сувенирных лавках и уж обычных продуктовых магазинов является паста для приготовления гуляша и сухая паприка. И как бы это странно не звучало, я правда считаю это самым важным сувениром и самым желанным подарком из Венгрии. Возможность воссоздать на своей кухне эти ароматы, вкусы и краски бесценна!

Поэтому единственным ответом на вопрос «Что привезти из Венгрии?» для меня будет паста для гуляша. Ну и немножко паприки.

Чем отличается венгерский гуляш от советского?

В-первую очередь тем, что советский гуляш — это тушеное мясо без кости в зажарке с небольшим количеством подливы. Подается оно как основное блюдо, с гарниром из гречи или макарон. Венгерский же гуляш — это в первую очередь суп. Очень густой, но все же суп. Считается, что этот суп был традиционным блюдом венгерских пастухов, которое готовилось на костре и практически не изменилось с тех времен. Готовить его можно как из говядины, так и из свинины, если любите понаваристее. Как приготовить венгерский гуляш с помощью этой пасты я написала чуть ниже.

А что вам больше всего захотелось привезти из Венгрии? Может быть мыло с паприкой, или венгерское вино?

12 комментариев

  1. Hello there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after going through a few of the posts I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely pleased I stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

  2. Oh my goodness! I’m in awe of the author’s writing skills and capability to convey intricate concepts in a straightforward and clear manner. This article is a real treasure that merits all the applause it can get. Thank you so much, author, for offering your wisdom and providing us with such a valuable treasure. I’m truly grateful!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *