Лучший фисташковый тортик Таллина - КРАМАР БЛОГ

Лучший фисташковый тортик Таллина

Я очень люблю еду. Не понимаю людей, которые считают, что еда нужна лишь для того, чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии тело и всячески пытаются этот процесс оптимизировать, придумывая сойленты и прочие «универсальные приемы пищи». Я считаю, что испытывать гастрономическое удовольствие нормально, поэтому часто во многих городах появляются места, куда я захожу, чтобы еще раз испытать чувство блаженства от тортика или жареной картошки.

В Таллине таким местом стало достаточно популярное среди туристов и жителей Кафе Майасмокк (Kohvik Maiasmokk) — старейшее кафе Таллина. Название переводится как «Лакомка», подают в нём в основном десерты и кофе. И среди вкуснейших десертов есть прямо таки скрытый бриллиант — фисташковый тортик с шариком из марципана.

Лучший фисташковый торт в Таллине
Тортик лежит на витрине и ждет своих поклонников.

Я не знаю, с чем сравнить нежность текстуры и вкуса. Это действительно самый нежный, ненавязчиво ореховый, неприторный фисташковый торт, который я когда-либо ела в своей жизни. Причем кондитеры этого кафе выдерживают стандарт качества от раза к разу.

Я знаю, что пирожные из фисташек не относятся к местным и национальным кухням, а я как правило ем в поездках только такое, но каждый раз, когда я в Таллине, я захожу и беру себе чашку американо и кусочек тортика. И вам рекомендую.

Адрес кафе:

Pikk 16, 10123 Tallinn, Estonia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *