Пляж "Елисеевский" в Таганроге: фотографии, описание и море

Азовское море в Таганроге

Находясь в любом городе на море, грех не намочить хотя бы ножки. На Азовском море я была впервые в жизни, поэтому сразу же после культурной программы я пошла искать пляж. Таганрог не курортный город, в нем находится крупный порт со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Таганрогский залив очень мелкий, быстро зацветает и сильно прогревается. Зато тут можно не бояться за купающихся детей и вокруг песок.

Я спросила у местных, где купаются они. Почти все ответили, что самый крутой пляж в городе, если не выезжать в соседние поселки называется «Елисеевский» и находится у местного аквапарка «Лазурный». Да, в Таганроге есть открытый аквапарк, очень маленький, но почему нет. Пляж находится в 2 км от железнодорожного вокзала, и путь до него пролегает по живописным набережным.

На пляже я ожидала увидеть разруху и пустоту, так как была середина рабочего дня, но яблоку негде было упасть. Елисеевский пляж очень хорошо оборудован, есть шезлонги, зонты, пресноводный душ, платные раздевалки и туалет. Здесь же есть кафе, возможность покататься на банане и прочие морские детские радости. Вроде бы шезлонги платные, но я пробыла там часа полтора и никто ко мне не подошел, так и ушла не заплатив. С пляжа видно аквапарк с горками и бассейном, так как он без крыши. В аквапарк я не пошла, так как видно очереди на горки, и они были очень большими.

Азовское море в Таранроге: пляж "Елисеевский"
Шезлонги Елисеевского пляжа

Отдельно нужно написать про море. Азовское море не похоже ни на что другое. Оно очень теплое и цветущее, потому что мелкое. На Елисеевском пляже за водой и берегом следят, чистят от водорослей, стараются немного углубить дно, поэтому чисто, проход к воде очень удобный, без камней. Но вода…вода просто песня. Вода в Азовском море зеленая. Настолько зеленая, что у меня окрасился купальник (но отстирывается, если не светлый), тело под купальником и полотенце. Кто-то скажет, что это минус, но это же очень полезно. В спа салоне за 20 минут в ванне с таким составом придется заплатить немалые деньги, а тут все даром. Как сказала одна женщина, с которой я обсуждала воду, что они не болеют, потому что «вода — вся таблица Менделеева». Мне вода очень понравилась, кожа после нее стала прям шелковой.

Наверное, отдыхать в Таганроге долго скучно, но как направление для вылазки на море и за интересными местами на пару ней город очень достойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *