Азовское море в Таганроге — КРАМАР БЛОГ

Азовское море в Таганроге

Пляж "Елисеевский" в Таганроге

Находясь в любом городе на море, грех не намочить хотя бы ножки. На Азовском море я была впервые в жизни, поэтому сразу же после культурной программы я пошла искать пляж. Таганрог не курортный город, в нем находится крупный порт со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Таганрогский залив очень мелкий, быстро зацветает и сильно прогревается. Зато тут можно не бояться за купающихся детей и вокруг песок.

Я спросила у местных, где купаются они. Почти все ответили, что самый крутой пляж в городе, если не выезжать в соседние поселки называется «Елисеевский» и находится у местного аквапарка «Лазурный». Да, в Таганроге есть открытый аквапарк, очень маленький, но почему нет. Пляж находится в 2 км от железнодорожного вокзала, и путь до него пролегает по живописным набережным.

На пляже я ожидала увидеть разруху и пустоту, так как была середина рабочего дня, но яблоку негде было упасть. Елисеевский пляж очень хорошо оборудован, есть шезлонги, зонты, пресноводный душ, платные раздевалки и туалет. Здесь же есть кафе, возможность покататься на банане и прочие морские детские радости. Вроде бы шезлонги платные, но я пробыла там часа полтора и никто ко мне не подошел, так и ушла не заплатив. С пляжа видно аквапарк с горками и бассейном, так как он без крыши. В аквапарк я не пошла, так как видно очереди на горки, и они были очень большими.

Азовское море в Таранроге: пляж "Елисеевский"
Шезлонги Елисеевского пляжа

Отдельно нужно написать про море. Азовское море не похоже ни на что другое. Оно очень теплое и цветущее, потому что мелкое. На Елисеевском пляже за водой и берегом следят, чистят от водорослей, стараются немного углубить дно, поэтому чисто, проход к воде очень удобный, без камней. Но вода…вода просто песня. Вода в Азовском море зеленая. Настолько зеленая, что у меня окрасился купальник (но отстирывается, если не светлый), тело под купальником и полотенце. Кто-то скажет, что это минус, но это же очень полезно. В спа салоне за 20 минут в ванне с таким составом придется заплатить немалые деньги, а тут все даром. Как сказала одна женщина, с которой я обсуждала воду, что они не болеют, потому что «вода — вся таблица Менделеева». Мне вода очень понравилась, кожа после нее стала прям шелковой.

Наверное, отдыхать в Таганроге долго скучно, но как направление для вылазки на море и за интересными местами на пару ней город очень достойный.

6 комментариев

  1. Aw, this was an incredibly nice post. Taking the time and actual effort to produce a great article… but what can I say… I hesitate a whole lot and don’t seem to get anything done.

  2. I was very pleased to uncover this website. I wanted to thank you for ones time just for this fantastic read!! I definitely really liked every bit of it and I have you book marked to see new information in your web site.

  3. After I originally left a comment I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is added I recieve four emails with the same comment. Perhaps there is a way you can remove me from that service? Kudos.

  4. You have made some really good points there. I checked on the web to find out more about the issue and found most people will go along with your views on this website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *