Муниципальные выборы: преодоление психологических барьеров перед агитацией

Как я училась звонить в дверь незнакомым людям, или тренинг по поквартирному обходу

Немного расскажу про тренинг, на который я ходила. Но сначала предыстория. Работа в «Тинькофф банке» научила меня тому, что чтобы тренинг стал совсем бесполезным, на него надо не прийти. Все-таки по большей части тренинг штука полезная и хорошая, так как работая над одними и теми же задачами в группе ты можешь подсмотреть удачные решения своих коллег. И со спокойной совестью их использовать.

Собственно, основная цель моего похода на тренинг «Контакт» по поквартирной агитации от штаба «Яблока» было посмотреть, как другие люди и кандидаты инициируют общение, что планируют говорить при звонке в дверь, на что ставят акценты, где стесняются. Я уже писала, что для меня знакомство — очень стрессовая часть общение. Дальше я как-то подхватываю.

Мне вот было сложно отделаться от мысли, что приходить и звонить в квартиру это вторжение в личное пространство. Оказывается, если людям не врать и говорить, кто ты и зачем пришёл, оставляя право не продолжать с тобой диалог, то никакого вторжения нет. Человек всегда может тебе не открыть, относиться к этому надо спокойно. Есть просьба меня выслушать, отвечать ли на эту просьбу — личное дело каждого. Главное, не врать, зачем ты пришел и что ты от человека хочешь.

Так же почерпнула кучу разных фраз о том, как подчеркнуть важность выборов, как рассказать о роли муниципального депутата в управлении городом.

Дверные звонки в Смольнинском.

По сути тренинг, это фокус-группа (не самая репрезентативная, согласна) будущих избирателей. И возражения участников могут быть такими же, как и у жильцов домов. В общем, полезная штука. «Яблоку» спасибо за организацию.

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *