Что нужно было сделать, чтобы стать кандидатом

Сначала я решила написать общий процесс, а потом отдельными постами про то, где возникали трудности, как с моей стороны, так и со стороны внешних необяснимых сил.

До объявления выборов.

До объявления выборов надо хорошенько подумать, стоит ли в них участвовать. Я почти без раздумий сказала себе «Да», так как муниципальное управление звучит как то, что мне очень понравится.
До объявления выборов нужно было определиться, буду ли я самовыдвиженцем или найду партию, которая будет готова выдвинуть меня. Я остановила свой выбор на партии «Яблоко», так как меня подкупила их урбанистическая повестка.
Для этого мне потребовалось 2 часа личного времени на собеседование и на подпись меморандума партии «Яблоко» 🍏.

Как только объявили выборы.

Вот тут начинается беготня, так как у всего появляется дедлайн, точкой отсчета которой считается дата публикации решения об объявлении выборов. Причем в Санкт-Петербурге комиссии решили скрыть факт назначения выборов и публиковались в газетах другого района и всячески увиливали. Благо в Смольнинском такого не было.
После публикации о назначении выборов у кандидата есть немного времени, чтобы:

  1. Партия провела конференцию и на конференции выдвинула вас в нужном округе
  2. Получить от партии документы о выдвижении
  3. Сходить с этими документами в ИКМО и взять разрешение на открытие избирательного счета
  4. Открыть счет в банке
  5. Составить по нему финансовый отчет
  6. Снова сходить в ИКМО и сдать документы из банка
  7. Дождаться решения комиссии

На все это отводится максимум 2 недели. У меня ушло 20 часов личного времени и 800 рублей на флешки. От первого визита в ИКМО до решения о регистрации прошло 14 дней.

Когда зарегистрировали в качестве кандидата.

Это счастливые моменты всех кандидатов. Я помню то ощущение на заседании, когда меня зарегистрировали. Я даже подходила к секретарю и спрашивала, правда ли я теперь кандидат? Но сушить весла было рано, и ИКМО нужно узнать о вас всё для составления сведений о кандидата и представлении их избирателям, для бюллетеня и т.п.
Помимо того, что надо получить удостоверение с фото, чтобы можно было устраивать агитацию и в парадных соседних домов тебя не принимали за хитрого продавца Орифлейм, надо еще сдать в ИКМО фотографию для стенда, биографию для того же стенда и все это принести на флешках. Ровно это я сделала сегодня.
Этот этап занял у меня 1.5 часа времени и 500 рублей на ксерокопии и флешку.

Итого

⏰ Итого, пока что я потратила 1300 рублей и 24 часа (3 рабочих дня). Нервов и сил потратила чуть больше, но никто не говорил, что будет легко.

Мое удостоверение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *