Муниципальные выборы: меня почему-то зарегистрировали без боя

Счастливый билет на регистрации

На фоне сотен сообщений о недопусках, снятиях, судах, мзбиений, даже вызова полиции в избирательные комиссии муниципалитетов моя регистрация в кандидаты в муниципальные депутаты прошла максимально комфортно. Видимо, я счастливица.

Все, что я сделала, это подала первый пакет документов, сходила в специально отведенный для «кандидатов в кандидаты» Сбербанк, собрала второй пакет документов, отдала его и ждала решения. Решение о регистрации меня кандидатом приняли 17 июля, с небольшим опозданием.

То ли я пропустила все самое интересное, пока была в Италии, то ли весь запал членов рабочих групп избирательных комиссий (я часто буду использовать аббревиатуру ИКМО — избирательная комиссия муниципального образования) уже иссяк к моему приезду из отпуска, то ли действительно, если думать головой и все делать по закону, то никаких проблем не должно было возникнуть.

В общем, я обошлась малой кровью, то есть часовыми просиживаниями в очередях, половиной рабочего дня и одной разборкой в тамбуре у ИКМО, а могла бы быть осуждена, проклята, всячески недопущена до выборов, но этого не случилось.

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *