А для меня еще не конец

Муниципальные выборы: личный опыт кандидата Алины Крамар

Не долго я отдыхала от выборов…

Для кандидата, пусть даже и не получившего мандат, заботы и хлопоты днем голосования не заканчиваются. Помните, я принимала пожертвования на кампанию и что-то с этих денег оплачивала? Пришла пора отчитаться за каждый рублик перед государством. Для этого мне надо сдать финансовый отчёт.

При регистрации в качестве кандидата я уже сдавала финансовый отчёт, после сдачи которого мой комплект документов на регистрацию считался полным и комиссия таки приняла решение меня зарегистрировать. Но там все было просто: ноль приходов, ноль расходов.

Сейчас же интереснее. Я не буду писать, как я долго боролась с прокрастинацией вообще заняться финансовым отчетом. Зато я разгадала и почувствовала природу этого явления: теперь, если мой организм будет лениться и отнекиваться, его надо срочно вести в лес за лисичками и заставлять отсыпаться.

Но вот я чуть отдохнула, хватило сил на понимание, что за меня его никто не сделает, а сдать его надо до 7 октября. И сегодня я с утра пораньше пошла в Сбербанк. Там мне отгрузили более 30 листов формата А4. Файлик порвался.

Но это ещё не всё. Помимо платёжных поручений мне надо будет предоставить договоры, акты приемки-передачи, счета на оплату по всем расходным операциям, и платёжки по всем вашим пожертвованиям. И я не понимаю, зачем?

ИКМО и так знает всё, что происходило с нашими счетами. Видит все назначения платежей и источники финансирования (ваши переводы) и все равно заставляет переводить древесину на этот отчёт. Бумагу просто жалко.

Думаю, в конце испытаю какие-то чувства, похожие на чувства бухгалтера, успешно все сдавшего в налоговую. Выборы помогают расширить эмоциональные горизонты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *