Муниципальные выборы: как мне угрожали топором и я на минутку потеряла веру

День Топора, или день моих сомнений

Не могу уснуть из-за случая, произошедшего сегодня со мной и Дмитрием Балтруковым во время поквартирного обхода. До сих пор немного страшно.

Сегодня я задумалась… А может у меня кишка тонка? Ну какой я защитник людских интересов, если сама не могу свою правоту доказывать. Может и не нужно оно все? Люди-то по большей части и не хотят моей помощи, их все устраивает.

А было вот что. Ходим значит мы по новому, красивому, богатому дому в районе Смольного. Жильцы нам открывают, настроены в целом положительно, даже говорят, что листовку нашу приберегли до похода на УИК.

И тут, при очередном звонке в дверь, когда я закончила свою почти дошедшую до автоматизма фразу про то, кто я и что мне нужно, нам начинают говорить гадости, угрожать и всячески говорить, чтобы мы убирались. Ну мы и пошли вниз, но нет же.

Житель элитного, нового и красивого дома вышел на лестницу с топором в руках, начал с нами разговаривать (сверху вниз, на минуточку, так как мы спускались) абсолютно хамски и говорить, что если хоть где-то ещё увидит, топор будет в нашей голове. И взгляд такой бесноватый-бесноватый.

И вот вроде бы и закон на нашей стороне. И если милиция приедет, нам точно ничего не сделают, но коленки тряслись. И дух перехватило. И хаму этому даже ответить ничего не смогли, просто ушли, хоть и ничего не нарушали.

Потом немного отошли от произошедшего и продолжили, но осадочек остался. И вот помимо того, что начинаешь сомневаться в себе, сомневаешься ещё и в людях. Живёт он такой в своём доме, и весь подъезд не может познакомиться с чем-то новым, потому что у чувака есть топор около входной двери.

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *