Программа лояльности AirBaltic PINS.

PINS: краткий обзор программы лояльности Lux Express и airBaltic

Эта статья посвящена программе лояльности PINS, ориентированной на Прибалтийский регион. Так как очень многие жители Санкт-Петербурга, в том числе и я, часто бывают в странах Балтии либо транзитом, либо на отдыхе, я считаю, что на эту программу лояльности обязательно стоит обратить внимание. Далее я расскажу, почему членство в программе PINS помогает экономить ваши деньги, даже есть вы не летаете в Прибалтику и как «обкатывать финскую визу» бесплатно и на комфортабельном автобусе Lux Express.

BalticMiles и PINS

Немного истории. Раньше эта программа носила название BalticMiles и являлась собственной программой лояльности главного латвийского авиаперевозчика airBaltic.  С тех пор программа сильно расширилась и превратилась в программу поощрения для часто путешествующих по Прибалтике пассажиров, включив в качестве ключевого партнера автобусного перевозчика Lux Express и сменив название на PINS. Именно с этого момента данная программа стала особо привлекательной для жителей Петербурга, ведь Lux Express обслуживает такие популярные для местных путешественников маршруты как Санкт-Петербург — Таллин, Санкт-Петербург — Рига и Санкт-Петербург — Хельсинки.

Программа лояльности

Программа PINS работает почти так же, как и любая другая программа лояльности: баллы есть обычные и статусные (квалификационные), пользуетесь услугами партнеров -> получаете баллы. Я не буду вдаваться в подробности, так как здесь PINS мало чем отличается от любой другой программы лояльности и почитать об этом можно здесь. Программа PINS не имеет аналогов по количеству вовлеченных партнеров. В их обширную сеть входят не только airBaltic и Lux Express, но и гостиницы, spa-комплексы, рестораны, кафе, магазины, интернет-магазины, магазины электроники и даже некоторые медицинские центры (более 700 партнеров в разных странах). Собственно, это основное преимущество данной программы, так как посещая Таллин, Ригу, Хельсинки или Вильнюс вы с вероятностью в 50% наткнетесь на партнера программы.

В чем преимущества PINS?

  1. она полностью бесплатна;
  2. срок действия баллов PINS — 3 года (у статусных 1 год);
  3. программа действует в 5 странах: Россия, Латвия, Литва, Эстония и Финляндия;
  4. более 700 партнеров;
  5. тратить баллы можно не только на полеты, но и на поездки на автобусе, аренду автомобиля, проживание в отеле и подарочные карты и ваучеры во многих магазинах;
  6. стоимость премий начинается от 100 баллов;
  7. возможность накапливать мили быстрее за счет объединения до 8 счетов членов семьи и друзей
  8. большое количество спецпредложений, «дней pins» и внутренних распродаж.
AirBaltic PINS специальные предложения. Пример.
Пример спецпредложения от PINS.

Регистрация в программе

Как я уже говорила, регистрация бесплатная и  сразу же после  вступления вам вышлют на почтовый адрес пластиковую карту с личным номером и именем. Карточка, как и участие в программе, именное, поэтому вы не можете накапливать баллы за поездки других людей. Для того, чтобы накопление шло быстрее, в PINS есть счет семьи и друзей, позволяющий объединять накопленные баллы, тем самым ускоряя процесс получения бесплатной премии.

Скидки на поездки автобусами Lux Express

Даже если вам лениво узнавать о спецпредложениях, акциях и партнерах, то карту PINS можно использовать только в качестве самостоятельной программы от Lux Express. В этом случае, помимо баллов у участника накапливается так называемый уровень  участника, дающий право на дополнительную скидку. Для новых участников первый год действует скидка 15% на все билеты Lux Express.

Указывая при каждой покупке билета номер участника вы копите баллы. Начиная с 11 поездки за год, вы получаете фиксированную скидку (около -15%) от стоимости билета, продолжая накапливать баллы. Помимо этого вы можете купить ваучер на поездку Lux Express за баллы PINS и подарить его кому-то или использовать для себя. Например, для того, чтобы совершить бесплатную поездку по маршруту Санкт-Петербург—Хельсинки или Санкт-Петербург—Таллин вам потребуется 1500 баллов. Лично я 2 раза пользовалась этими ваучерами для поездок в Таллин. Это особенно выгодно, когда не осталось недорогих билетов.

Если же заранее узнать о способах накопления баллов у партнеров, то заработать себе на бесплатный откат финской визы (билета СПб—Хельсинки и обратно за 3000 баллов) можно за пару поездок в Прибалтику.

Например, вы отправились в Ригу автобусом Lux Express, остановились в отеле Gallery Park, выпили кофе в TORNIS, пообедали и поужинали в ресторане Key to Riga и прикупили сувениров. В следующий раз за дорогу вы уже платить не будете.

Pins и airBaltic

Как видите, для жителей Северо-Запада, часто посещающих Прибалтику и Финляндию плюсов очень много, и не только благодаря сотрудничеству с Lux Express. Главный прибалтийский авиаперевозчик airBaltic обладает обширной сетью полетов и гибкими тарифами. Кроме того, он часто устраивает распродажи билетов, позволяет путешествовать студентам (от 12 до 25 лет) по специальным ценам, заказывать на борт всевозможные товары и часто радует конкурсами, акциями и промокодами. Как минимум раз в год открывается новое направление. Многие путешественники из Питера используют Ригу в качестве начала путешествия, так как билеты из аэропорта Риги как правило сильно дешевле, чем из Пулково. Кроме того, если вы любите использовать аэропорты Риги, Таллина и Вильнюса (не только для полетов airBaltic), то делая покупки в магазинах Duty Free, вы так же копите баллы PINS.

Сеть полетов AirBaltic с хабом в Риге.
Карта полетов авиакомпании airBaltic

Резюме

В каком-то из блогов о путешествиях я прочла, что жителю Санкт-Петербурга непростительно не иметь карту PINS. Я полностью с этим согласна, ведь это действительно выгодно и удобно. Даже если вам не удастся накопить достаточное количество баллов для совершения поездки или полета, всегда можно обменять баллы на подарочную карту какого-то магазина (например, Stockman) или оплатить приложение в App Store. Причем все, что вам для этого нужно сделать, это зарегистрироваться в программе и указывать номер участника при каждой поездке в Прибалтику. Категорически рекомендую вступить в программу и начать путешествовать еще выгоднее, чем раньше.

 

PINS: краткий обзор программы лояльности Lux Express и airBaltic: 2 комментария

  1. Добрый день!
    Сейчас же вроде бы изменили систему начисления pins и стало жутко невыгодно иметь эту карту, так как копить на что-то придется чуть ли не 10 лет. Не знаю, почему Вы рекомендуете ее жителям СЗФО, она же объективно не нужна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *