Москва — СПб автобусом "Две столицы": моя худшая поездка

#крестражи_России: автобусные перевозки Москва — СПб

Это не «hate speech», а ux-обзор на жизнь в России. «Крестражи России» — это те предметы и явления, в уголках которых хранится душа того темного и непонятного, что есть нашей любимой стране: особый путь, наши государственные услуги и их доступность, манера ведения бизнеса многих предпринимателей, оказания услуг и  и т.п. 

Эту новую для себя рубрику я начну с автобусного перевозчика «Две столицы», обслуживающего маршрут Москва — Санкт-Петербург. Моя попытка вернуться домой превзошла все ожидания и вычерпала месячный запас моей терпимости и понимания.

А почему не поезд?

В середине июля в воскресенье в лесу под Дубной заканчивался мой поток Летней Школы Русского Репортера. Разумеется, в понедельник, на следующий день мне нужно было быть в Санкт-Петербурге и на работе. По ряду причин я не могла поехать поездом или самолетом. К автобусам я никаких предрассудков не испытывала, тем более часто ездила на них в Таллин, Ригу или Хельсинки. По России между городами я автобусами не пользовалась ни разу, теперь я поняла, почему.

Автобусы Москва — Санкт-Петербург

I правило автобусного клуба: никаких билетов

Дела на рынке автобусных перевозок между Москвой и Питером обстоят крайне паршиво. Если зайти на Яндекс.Расписание и выбрать этот маршрут, то добрая половина перевозчиков не дает купить билет заранее. Узнать наверняка, будет ли на тебя место, можно только в день отправления. В мире российских автобусов билеты скорее исключение, чем правило.

Автобус Москва СПб

II правило автобусного клуба: мир изменчив

Проходя на сайты автобусных перевозчиков (ВСЕ!), можно узнать, что:

  • цена может поменяться
  • время отправления тоже может поменяться
  • бронирование нужно подтверждать в день отправления, иначе и оно сгорает (какой вообще в нем смысл тогда?)
  • автобус может поменяться (имеется ввиду конкретная модель авто)
  • …и вообще всё может поменяться (Иммануил Кант одобряет).

III правило автобусного клуба: туалет = заправка

Очень мало сайтов, где честно написано, что будут санитарные остановки, а не «автобус со всеми удобствами». Разумеется, туалетов в автобусах пока нет нигде. Низкий им поклон за честность.

IV правило автобусного клуба: seo важнее человека

С информацией на сайтах перевозчиков вообще туго, так как она написана для поисковиков, а не для людей. Для людей там только мобильный телефон оператора. При этом все перевозчики как один называют себя лидерами на рынке, обещают кондиционеры, беспроводной интернет и розетки.

Иллюзия выбора

Поняв, что услуга у всех компаний одинаковая (а текст на сайтах совпадает почти слово в слово), выбрала более или менее адекватное по цене и расписанию предложение — рейс в 22.30 от компании «Две столицы»: поздний автобус от м. Войковская за 950 рублей обещал за 10 часов доставить меня в Петербург, да еще и «с климатом!!!».

Автобус Москва Питер "Две столицы"
Обещания на сайте перевозчика.

Тревожные звоночки

Попытка все-таки забронировать 2 места

Сказать наверняка, уедешь ты из Москвы или нет, перевозчик не может, я уже писала выше. Но я решила попытать счастье и позвонить их оператору по питерскому номеру. Оператор сказал мне (не очень вежливо), что ничего не знает и надо звонить в Москву, трубку сразу бросив, не дав вставить мне и 5 копеек.

По московскому номеру мне сказали, что принимают заявки только на сегодня, предварительно бронировать нужно с помощью формы на сайте. На мой вопрос, есть ли какие-то гарантии, что мы, не москвичи, не останемся куковать в ночной Москве, я получила резонный ответ, что гарантий никаких нет, и рекомендовали сидеть дома, если хочется гарантий.

Ладно, плюнула я, у других все то же самое, у этих хоть подешевле. Я воспользовалась формой на сайте, дождалась подтверждения и отложила этот вопрос до дня отъезда из Москвы.

Бронирование билетов на автобус Москва СПб
Бронирование билетов на автобус Москва СПб

Перенос расписания и изменение цены

Утром в день отъезда я прямо из леса, сидя на пеньке звоню их оператору. Теперь то я знаю, что звонить надо на московский номер, что надо назвать номер брони и т.п. Но трубку поднимает женщина, и происходит вот такой вот разговор. Слово в слово.

-- Здравствуйте, я хотела бы подтвердить бронирования на сегодняшний вечер, номера брони 35806 и 35807.
-- Мне номер ничего не говорит, как фамилия?
-- Крамар…
-- Так, сегодня в 21.00, стоимость 1000 рублей. Назовите полностью ФИО и дату рождения.
-- Я же указывала все при бронировании, даже паспортные данные. И почему в 21.00? И почему за 1000?
-- Указывали вы на сайте, а теперь нужно мне сказать, мне дела нет до сайта. В 21.00, потому что в 21.00, в 22.30 автобуса не будет. И надо 1000 заплатить, иначе не поедите. Мы цены повысили неделю назад. Все, одно место вам забронировано. 
-- Нас двое. Цена поднялась даже на забронированные заранее места?
-- Хорошо, двое так двое. Автобус отходит в 21.00 от станции метро Войковская, лучше приехать заранее. Надо выйти из метро в сторону первого вагона от центра, посмотреть на торговый центр Метрополис и пойти в другую сторону 50 м. Номер автобуса 003.
-- Я в лесу и не могу записать, по какому номеру звонить, если потеряюсь? По этому?
-- Можете звонить по этому, но никто не возьмет. По карте посмотрите, где это.
-- Я в лесу. 
-- Все, девушка, мне работать надо.

Вечера и дороги домой я начала ждать с опасением.

Час Икс

Подготовка к отправлению

Наступил час X. и 20.30 нам удалось найти автобус. Нас встретили хамоватые водители (это те, которые на сайте «опытные«), и та самая женщина-диспетчер. Чтобы сесть в автобус нужна обязательная регистрация, которая состоит из переписывания паспортных данных в листок А4. На мой вопрос, зачем они тогда при бронировании на сайте просят указать паспортные данные, мне ответили, что чтобы не бронировал абы кто. «Ладно», думаю я в первый раз.

Проходя в автобус после регистрации я обнаружила, что двух свободных мест рядом нет. Но есть спереди 8 свободных мест. Я пошла туда, но путь мне преградил ремень безопасности, не пускавший к этим местам. У того же диспетчера я поинтересовалась, можно ли на них сесть, ведь нас двое. Оказалось, что нельзя, и на эти места пока не сажают. Я спросила, когда будут сажать, я подожду, мне фыркнули в ответ словами «когда будут сажать, тогда и посадят». «Ладно», думаю я во второй раз.

Непосредственно перед отправлением я узнала, что эти места нужны для пассажиров, которые отказываются ехать из-за большого количества народу. Им просто говорят: «Садись спереди тогда, раз ехать не хочешь». Удивительно, что за это денег не берут. Я побухтела про себя и стала воспринимать эту поездку как молебен богу абсурда.

Поездка

И вот мы поехали. Прикинув, что дорога займет 10 часов, включив кондиционер (ветродуй над сиденьем) я стала предвкушать то чувство, что в 7 утра зайду домой, сварю кофе и у меня будет целое утро впереди. И уснула.

Проснулась от дичайшей жары, в которой я спать не могу. Спросив у водителя, почему кондиционер перестал работать, получила ответ, что его отключили, так как сиденья «негерметичные» (лол, что?) и кому-то холодно. Посмотрев в глаза водителю и попросив включит кондиционер еще раз, я выбежала из выпущенных мне в лицо клубов его сигаретного дыма почувствовала себя оплеванной, так как только что выслушала пассаж про негерметичные места в автобусе. Знакомьтесь, это опытные и вежливые водители.

Жара и духота дополнилась запахом сигарет, потных мужских тел и старого автобуса. На сайте не соврали, кондиционер действительно с климатом, но только с климатом казахских степей. Знакомьтесь, это автобус с кондиционером.

Затем я увидела, как водитель этого автобуса харкает в метре от пассажирского входа, объясняет полуматом, что розетка — это один тройник на весь автобус и что если хотите, чтобы удобно было и с вайфаем, то не ездите автобусами. Знакомьтесь, это розетки и вайфай на протяжении всего пути.

Несмотря на то, что отправились из Москвы мы на пару часов раньше, на Площади Восстания мы были в районе 9 утра. Ехали мы часов 12, если бы я знала, поехала бы поездом. Посмотрев ради интереса, действительно ли поднялись цены, я увидела, что на Яндекс.Расписании до сих пор указано 950 рублей.  Я даже улыбнулась, спустилась в метро и в третий раз сказала «Ладно».

Неутешительный вывод

Казалось бы, а какая у всей этой истории мораль и зачем ее вообще публиковать? Морали нет, это не басня. Но есть мое непонимание, как такие вещи существуют. Как эти бизнесы не прогорают? Значит ими пользуются, значит поддерживают рублем это мракобесие, нечестность, хамство и лукавство. И вот что меня пугает, а не духота в автобусе. Я больше за такое платить не буду, и вам не советую.

Автобус парировал

Вечером, задав в группе в vk.com вопрос, почему цена на Яндексе до сих пор не соответствует действительности, а также указав в вопросе, что не гоже время переносить в день отправления (заскринить, к сожалению, не подумала), получила от администратора группы достойный ответ: внесение в черный список и сообщение в личку. На этом у меня всё.

Автобус "Две столицы" общается со своими пассажирами.
Достойный ответ на неразумный вопрос.

#крестражи_России: автобусные перевозки Москва — СПб: 2 комментария

  • Апрель 14, 2019 в 5:03 пп
    Permalink

    Нам посоветовали друзья поездку на автобусе в Москву, сказали что это обойдется дешевле и удобнее чем на своей машине. Мы сначала им не поверили, но потом посчитали и решили попробовать. В итоге остались очень рады такому совету. Действительно поездка на автобусе между Питером и Москвой оказалась очень удобной. На мой взгляд есть несколько больших плюсов такой поездки. Во-первых билет на двоих стоил по 950 рублей, так как мы брали билеты туда и обратно, на них распространялась скидка (вместо рублей стоимость 950 р.) В итоге стоимость поездки нам обошлась 3800 рублей. Второй плюс это то что в автобусе не устаешь, как за рулем своей машины. Ну и третий плюс, что в автобусе можно как следует выспаться и целый день бодрячком. Так что всем советую.

    Ответ
    • Апрель 18, 2019 в 4:03 пп
      Permalink

      Мне кажется, что вы ангажированы автобусными перевозчиками…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *