Итоги моего 2018: чем жила, а чем бы лучше не жила

«Моё/не моё», или как прошел 2018

Дорогие россияне! 2018 год был богатым на события. Это не новость, ведь за 365 дней должно же хоть что-то произойти, иначе это не жизнь. Я провела этот год пытаясь строго определить, что моё, а что не моё. В итоге всё происходящее рассматривалось пристально, я старалась заглянуть в свои ощущения и отсеять все чуждое, оставив только моё. Вот ключевые выводы, к которым я пришла.

Моё: Новый год с оливье. 

2018 был первым годом за долго время, который я встречала не в путешествиях и даже не в гостях. Я впервые во взрослой жизни принимала гостей сама, у себя дома, делала оливье и крабовый салат, хранила курицу на балконе, так как холодильник не мог её вместить. В 23:50 мы еще пылесосили, а 0:15 я продолжила чистить репчатый лук. В общем, все было по новогодним канонам, и мне понравилось. Встретить новый год в компании близких друзей очень приятно, приятнее даже, чем на средневековых площадях и Рождественских ярмарках Европы. Но повторять с 2019 пока не буду.

Не моё: Жить в спальных районах.

Почти весь год я провела не в центре Питера. Это было ужасно. И мне кажется, что это не потому, что я привереда и неженка, а потому, что жить там невыносимо. Я не знаю, каким надо быть маньяком, чтобы променять прогулки до дома по центру на однотипную и по большей части безвкусную архитектуру. Моя жизнь слишком коротка, чтобы вообще жить рядом с некрасивыми вещами. Я считаю, что среда влияет на ощущения человека и на качество его жизни. И слава богу, я выбралась оттуда, пусть и финансово это было не очень оправдано. Современные и не очень питерские спальники не моё. И я постараюсь изменить их к лучшему. Я вообще готова жизнь положить на то, чтобы как-то этот тренд переломить.

Моё: Блог.

Блог обрел имя. Моё имя. Я переехала на именной домен. В нем появилась первая необъективная статья. Написанная мной. Про меня. Теперь это личный блог, иногда, с полезной инфой, которую я считаю таковой, и которая субъективная и от моего лица. Можно сказать, что это интернет-каминаут. Да, меня зовут Алина Крамар и я веду блог о том, что мне кажется полезным и интересным. Так мне нравится сильно больше.

Не моё: Экономия и разумное отношение к деньгам.

Тут просто пока мимо. Очень хочу. Очень не получается. Очень. Уж в 2019 то точно справлюсь!

Моё: Кот Зефир.

В феврале 2018 я поехала в приют «Ржевка» за кошкой, которую я случайно увидела в ВК. Кошка оказалась никакая, а вот другая кошка оказалась очень даже ничего. Когда мы зашли в вольер, прям почувствовала родственную душу. Мы ее взяли, привезли домой. Две недели кошка сидела под ванной, потом вылезла и начала гладиться. Ну и показала нам, что она совсем не кошка, а прекрасный кот Зефир. Так в нашем доме появилось подтверждение поговорки, что без кота и жизнь не та. Да, жить с котом офигенно.

Кот Зефир из приюта "Ржевка"

Не моё: Работа в Нимакс.

Также весной я бросила работу в Нимаксе. Здесь поинт такой же, как и с жизнью в спальниках. У Нимакса не очень много денег, есть потолок зарплат и отсутствие экспертизы во многих вопросах. Люди там прекрасные, но атмосфера постоянного прессинга насчет твоей личной рентабельности от начальства, котого, на мой скромный взгляд, там очень много мне не близка. Работник не должен думать о рентабельности всего бизнеса. Слава богу уже к маю я свалила, и жить стало немного легче. Все-таки среда на жизнь влияет, даже рабочая.

Моё: Работа в Тинькофф банк.

Самым главным своим достижением я считаю смену работы. Вернее, уход в никуда с одной (Нимакс), отдых и вдумчивый поиск другой летом и выход на новую работу в Тинькофф банк. Я уже писала, что работа должна быть интересной, но я даже представить не могла, как мне повезет в августе. Сейчас я хожу на нее как на праздник, я могу задерживаться, мне нравится все, что я делаю и для кого я ее делаю. Надеюсь, это ощущение сохранится и мы вместе с моей командой и банком наделаем кучу крутых дел.

Моё: Футбольная движуха.

Еще я много путешествовала! По большей части по России, так как в этом году наша страна принимала Чемпионат мира по футболу. Но Россией мои поездки не ограничились, и в 2018 году мы с С. прошли более 200 километров пешком из Порту в город Сантьяго-де-Компостела, пройдя португальскую ветку Пути Святого Иакова. Завели даже канал  «Алина и Сережа топчут Землю» в Telegram, но ничего в него не писали. Надеюсь, в 2019 исправимся. По крайней мере, уже начали.

Мой: 2018.

Так вот, 2018 был определенно моим годом. Я вообще стала замечать, что каждый год все лучше и лучше, все интереснее и интереснее, все насыщеннее и счастливее. И мне нравится такая тенденция. Так что привет, 2019! Ты будешь еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *